Москва: Выставки-Ярмарки, Фестивали. Сокольники и ВДНХ-ВВЦ
Обзоры мероприятий в Москве, расписание и цены. Отзывы

Фестиваль-ярмарка сыра

Ярмарка крафтового сыра – это целый фестиваль, в рамках которого, кроме реализации различных редких сортов сыра, будут проведены лекции и мастер-классы. Участников феста ждут увлекательные и интересные встречи с сыроварами из Италии, Франции и других стран.

*Термин "крафтовый" означает, что сыр (в данном случае, а вообще это может быть любой продукт) производится маленькими партиями на относительно небольших сыроварнях и претендует на уникальность.

Две популярные ярмарки (фестивали) сыра проходят в Москве на "Флаконе" и на ВДНХ.

Ярмарка-фестиваль крафтового сыра проходит на дизайн-заводе "Флакон" 24 - 26 ноября 2017

Сыры бри, камамбер, маасдам, моцареллу, качотту, халуми, фету, сулугуни – все это можно будет бесплатно продегустировать непосредственно у самих сыроваров и при желании купить. Приобрести можно будет не только классические виды сыров, но и те, которые редко привозят в Россию и они еще практически неизвестны россиянам. У каждого сыровара своя культура сыроварения, многие из них держат в секрете рецепты приготовления - посетителей ждут новые вкусовые открытия и дегустации.

Организаторы фестиваля позаботятся обо всех, даже о самых юных гостях фестиваля. Будет работать детская площадка и контактный зоопарк (для детей и их родителей), а также можно будет заказать блюда по вкусу на фуд-корте.

Время работы ярмарки с 11:00 до 21:00.
О заводе "Флакон" >>

Программа фестиваля сыра:

Дата: 24 - 26 ноября 2017
Время: с 11:00 до 21:00
Пространство: Спейс (см. схему по ссылке)→
Вход: бесплатный
Контакты организатора:
www.facebook.com/syrdvor
syrdvor@yandex.ru, +7 903 130 27 60

24 ноября (пятница):
11:00–21:00 – Ярмарка сыра
11:00–19:00 – Работа детской зоны
13:00–15:00 – Лекции на тему сыра
14:00 – Награждение победителя конкурса (Facebook)
14:00–17:00 – Кулинарный мастер-класс
17:00–17:30 – Лекция на тему «Правила формирования сырной тарелки»

25 ноября (суббота):
11:00–21:00 – Ярмарка сыра
11:00–19:00 – Работа детской зоны
13:30–15:00 – Лекция на тему сыра
13:00–16:00 – Мастер-класс кулинарный
14:00 – Награждение победителя конкурса в (Vk.com)

26 ноября (воскресенье):
11:00–21:00 – Ярмарка сыра
12:00–13:00 – Лекция на тему сыра
13:00–16:00 – Мастер-класс кулинарный
14:00–15:00 – Лекция на тему сыра
14:00 – Награждение победителя конкурса (Instagram)

Записаться на мастер-классы и лекции можно будет в их день проведения непосредственно на фестивале. Темы лекций разные – более детальную информацию можно получить у организаторов ярмарки крафтового сыра.

Когда и где проходит следующий фестиваль:

Фестиваль-ярмарка сыра на ВДНХ

Пятый Фестиваль сыра пройдет с 4 по 6 ноября 2017 года в Парке ремесел на ВДНХ. Гости фестиваля в течение трех дней смогут попробовать и приобрести множество сортов сыра от сыроделов из 11 регионов страны, а также принять участие в интересных мастер-классах и узнать о лучших в России.

МЕСТО: площадка у «Дома ремесел» (павильон №47).
ВРЕМЯ: 4, 5 и 6 ноября с 9:00 до 19:00.

Фото: павильон 47 ВДНХ - Дом ремёсел

Чтобы добраться к месту проведения ярмарки у павильона 47, нужно пройти за павильон "Электрификация" (справа от павильона "Космос"). Это не близко от главного входа ВДНХ - расстояние составляет около двух километров.

На фестиваль приедут сыроделы из Москвы, Костромы и Казани, Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей, Горного Алтая и Адыгеи. Настоящий праздник для всех ценителей сыра организован при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук.

Представлены такие классические сыры, как камамбер, гауда, горгонзола, необычные сорта с чесноком, паприкой и тмином, редкие кабардинские и адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью, «пьяные» козьи и коровьи сыры с вином.

4 ноября с 9:00 до 15:00 в Школе сыроделия Олеси Шевчук международный специалист по качеству сыра Пол Томас проведет мастер-класс, разработанный специально для продавцов, закупщиков и сыроделов, которые хотели бы уверенно рассказывать своим покупателям о запахе, вкусе и качестве сыров. Кроме того, впервые на фестивале пройдет конкурс «Лучший сыр России», в рамках которого международное жюри и независимые российские эксперты выберут лучшие сыры от отечественных сыроварен.

В воскресенье, 5 ноября в 12:00, один из лучших преподавателей сыроделия Олеся Шевчук проведет мастер-класс по мягкому итальянскому сыру примо сале с оливками, который идеально подходит для тех, кто только думает начать варить сыры.

В понедельник, 6 ноября в 13:00
, для всех ценителей французских сыров пройдет мастер-класс по приготовлению камамбера. Участники мероприятия узнают о лучших рецептах добавок и запекания этого сыра с благородной плесенью и смогут приобрести все, чтобы продолжить эксперименты со вкусами у себя дома.

В 2017 году фестиваль сыра на ВДНХ проходил в феврале, мае, а также в июле. За два дня, 29 и 30 июля 2017 года, Фестиваль сыра посетили 22 000 человек.

Срочные сообщения - НА главной странице

Вопросы и комментарии публикуются после проверки на спам.

Вопросы и отзывы:

*