Москва: Выставки-Ярмарки, Фестивали. Сокольники и ВДНХ-ВВЦ
Обзоры мероприятий в Москве, расписание и цены. Отзывы

О турецкой визе

Весной 2011 года между Россией и Турцией изменился визовый режим. У граждан наших стран появилась возможность пребывать  на территории друг друга без получения разрешительных документов определённый срок, который несколько раз менялся и на январь 2012 года составляет 30 дней.
При необходимости более долгого пребывания в Турции гражданам России необходимо оформление визы в консульстве Турции. Эта процедура весной 2011 года занимала около двух месяцев, хотя и не требовала чрезмерного количества документов по сравнению с требованиями  для въезда в другие страны. Текущую ситуацию по срокам получения визы лучше проверить непосредственно  в консульском отделе Посольства Турции в Москве, расположенном по адресу: 119121, Россия, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12.
Телефон: (495) 956-55-95, 246-12-52 (консульский отдел).

Статья "Готовимся в Стамбул"

Многое в понимании ситуации по визовому режиму разъясняет вот эта информация с сайта Генерального консульства РФ в Стамбуле (istanbul.turkey.mid.ru):

"Уважаемые граждане России, планирующие осуществить поездку в Турцию или уже находящиеся в Турции!

МИД Турции распространил следующую информацию:

Пребывание иностранцев в Турции, ограниченное сроком в один месяц Законом № 5683 «О пребывании и перемещениях в Турции иностранцев», а затем заново регламентированное соответствующим решением на практике вступает в силу <...> в формулировке «в общей сложности не более 90 дней в течение 180-дневного периода».
Новый порядок не вносит каких-либо изменений в визовый режим Турции и будет применяться в отношении всех иностранцев <…>.
Вместе с тем, если срок установленного безвизового пребывания иностранца в Турции меньше 90 дней, то в случае соответствующего обращения иностранца срок его нахождения в Турции может быть продлен до 90 дней без выезда из страны.

Это значит, что с 1 января 2012 года срок единовременного пребывания российских граждан на территории Турции составляет не более 30 дней.
Ранее установленный порядок, предусматривавший возможность единовременного пребывания в Турции в течение 60 дней, отменён!
Срок пребывания в Турции может быть продлен. Для этого заблаговременно до окончания разрешенного срока пребывания в Турции необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев (Yabanc?lar Sube Mudurlugu) по месту проживания и оформить вид на жительство, которое позволит находиться в Турции единовременно до 90 дней.
Количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.
Внимательно следите за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет!"

Срочные сообщения - НА главной странице

Извините, комментарии не предусмотрены.