Планы преобразований на ВДНХ

Новый проект преобразований на территории ВДНХ-ВВЦ в Москве предполагает условное деление ВДНХ на несколько зон. Реставрация культурных объектов в наибольшей степени коснётся  зоны Главной и  Центральной аллей. Планируется также восстановление утерянных исторических  шедевров.  В эту зону войдут фонтаны и павильоны бывших союзных республик.

Для активного отдыха в большей степени будет предназначаться Запрудная зона, где намечается создание всех условий для велосипедистов и роллеров.

У Южного входа ВВЦ будет создан современный развлекательный комплекс, а северная часть ВДНХ станет деловым центром в широком смысле этого понятия.

Планируется строительство гостиничного комплекса вне зоны  исторических памятников и развитие транспортной инфраструктуры вокруг ВДНХ-ВВЦ.

Что такое ВДНХ?

– это уникальный архитектурно – парковый комплекс мирового значения в Москве.
ВДНХ – это единственное в своём роде учебное пособие по изучению истории Советского Союза и России. Только на ВДНХ сегодня можно показать молодёжи и детям, как изменялась наша страна, начиная с тридцатых годов прошлого века.
ВДНХ – это «место для гуляния» в широком смысле этого понятия - на территории ВВЦ есть условия для пассивного и активного отдыха, для созерцания и занятий спортом.
ВДНХ - по прежнему Главная выставка. Здесь проходит более 150 выставочных мероприятий, конгрессов и форумов в год.
ВДНХ сегодня – это огромный торгово – развлекательный центр под открытым небом Москвы.
Генеральные директора ГАО ВВЦ

До 1998 года – В.А, Саюшев (руководил ВДНХ СССР с 1983 года)
1998 – 2002 – В.М.Шупыро
2002 – 2003 – А.В. Юрченко
2004 – 2009 – М.Х. Мусаев
2009 – 2011 – И.П. Малахов
С 30. 09. 2011 – А.Е. Микушко.

В 2004 – 2005 годах на ВВЦ произошли некоторые изменения внешнего облика аллей и павильонов – к шестидесятилетию Победы обновили фасады многих строений, положили новый асфальт.
Но о настоящих, масштабных изменениях на ВВЦ (ВДНХ) руководство страны заговорило лишь ещё пять лет спустя.

Хроника перемен.
2010 год
17 сентября 2010 года на территории Всероссийского выставочного центра состоялось 47-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств. На нём, в частности, были подписаны соглашения о передаче правительствам Белоруссии и Киргизии двух павильонов ВВЦ в долгосрочную аренду сроком на 50 лет за символическую плату.
28 сентября пост мэра Москвы покинул Юрий Лужков, его сменил Сергей Собянин.
В том же году во встрече глав правительств стран СНГ 18-19 ноября в Санкт-Петербурге принял участие Председатель Правительства РФ Владимир Путин. На Совете глав правительств государств Содружества он подтвердил предложение России о передаче в аренду на 50 лет за символическую плату странам СНГ бывших павильонов республик СССР на ВВЦ.
Напомним, что «бывшими» павильоны республик Советского Союза стали не в 1991 году, когда прекратил существование СССР, а гораздо ранее, в первой половине 60-х, при Хрущёве.
Постановление партии и правительства ещё 1963 года предписало упразднить павильоны союзных республик, перевести ВДНХ на отраслевой принцип показа экспозиции.

2011 год
Уже в 2011 году, с 28 июня по 3 июля 2011 года на территории Всероссийского выставочного центра в павильоне № 75 прошло одно из важнейших событий в программе празднования Года Содружества Независимых Государств - юбилейная Межгосударственная выставка, посвящённая 20-летию Содружества Независимых Государств «20 лет СНГ: к новым горизонтам партнёрства».
В этот период пост Председателя совета директоров ГАО ВВЦ занимал Игорь Шувалов.
Вот такие события предшествовали тому, что в сентябре 2011 года гендиректором ВВЦ стал Алексей Микушко.
18 октября 2011 года Президент России Дмитрий Медведев, выступая на втором российско-украинском межрегиональном экономическом форуме в Донецке выразил надежду, что «правильным образом будут использоваться выставочные площади» и что в скором времени на территории Всероссийского выставочного центра в Москве возродится столь любимый москвичами и жителями других городов России павильон "Украина".
18 ноября 2011 года в Москве в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная концепции возрождения Всероссийского выставочного центра.
В настоящий момент (август 2012 года) эта концепция опубликована на официальном сайте ВВЦ.

Срочные сообщения - НА главной странице

You can leave a response, or trackback from your own site.

Вопросы и отзывы:

*