Москва: Выставки-Ярмарки, Фестивали. Сокольники и ВДНХ
Обзоры мероприятий в Москве, расписание и цены. Отзывы

Фестиваль Яблочный Cпас в Москве

Официальная информация о фестивалях, посвящённых празднованию Яблочного Спаса в 2018 году в Москве - отсутствует!
Ранее:
Фестиваль Яблочный Cпас проходит в Москве на ВДНХ (ВВЦ) в выходные 23 и 24 августа. Официальный сайт Выставки сообщает, что для фестиваля 2014 года заготовлено 5000 тонн (может, опечатка?) яблок двадцати шести сортов.
Даже если на ВДНХ в предпоследние выходные августа придёт миллион человек, то на каждого посетителя придётся по 5 килограмм яблок.
В фестивале примут участие ведущие московские поставщики яблок, производители джемов, варенья, повидла, московские кондитерские, пекарни, кофейни и рестораны.
Гостей фестиваля 23 и 24 августа ждут мочёные, печёные яблоки, штрудели, пастила и варенье. И даже яблочный хлеб.
Сладкоежки, ещё не забыв прошедший недавно фестиваль варенья, смогут попробовать в эти выходные яркие яблоки в карамели, яблочное мороженое и пряники в форме яблока.
На празднике яблок почётными гостями и участниками будут Музей Коломенской пастилы и фабрика «Белевская пастила».

Фестиваль «Яблочный спас» пройдет на площадке перед павильоном №57 ВДНХ 23 и 24 августа с 12:00 до 22:00.

Павильон 57 в августе 2014
Павильон 57 ВДНХ

Пройти п павильону 57 очень просто – нужно просто идти от Главного входа по главной аллее (внимание! Главная аллея – это ЛЕВАЯ из трёх аллей, начинающихся после арки главного входа).
Павильон 57 Вы увидите справа от аллеи за павильоном «Украина».
На празднике- фестивале пройдут мастер-классы по приготовлению яблочных десертов. Гостей Москвы и жителей столицы ждут оригинальные рецепты бездрожжевых яблочных пирожков, мастер-класс по приготовлению гуся в яблоках.
Кроме того, гости фестиваля смогут самостоятельно приготовить традиционное русское ярмарочное блюдо – яблоки в карамели,.
Фестиваль Яблочный спас посвящён празднику, отмечаемому 19 августа. В Москве Яблочный спас проходит в рамках большого фестиваля «Лучший город Земли».
РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ (согласно информации сайта http://www.vvcentre.ru)

23 августа 2014

- в 12:00: Приготовление домашнего яблочного мармелада.
Станислав Валенюк, шеф-повар Артели кулинаров «Пировный»

- в 13:00: Секреты приготовления яблочного пирога.
Станислав Валенюк, шеф-повар Артели кулинаров «Пировный»»

- в 14:00: Семинар «Яблочные истории».
Кулинар-ботаник Ё-Маззай

- в 15:00: Роспись пряников.
Анна Петрижняк, Пекарня «Софи»

- в 16:00: Яблоки в Карамели.
Алиса Алексеева, технолог ТМ «Яблоки в карамели»

- в 17:00: Русский рецепт приготовления утки в яблоках.
Алексей Байкал, создатель проекта By Baykal

- в 18:00: Приготовление ржаных бездрожжевых пирожков с яблоками.
Кулинар-ботаник Ё-Маззай

- в 19:00: Приготовление горячих домашних лимонадов.
- в 20:00: Художественная нарезка овощей и фруктов.

24 августа 2014

- в 12:00: Яблоки в карамели.

- в 13:00: Яблоки и шоколад. Рената Белоусова, создатель и идейный вдохновитель пекарни-кондитерской «Старинные рецепты»

- в 14:00: Приготовление елового коктейля с яблоками.
Кулинар-ботаник Ё-Маззай

- в 15:00: Приготовление яблочного сорбета.
Алексей Прохоров, шеф-кондитер La Сannelle

- в 16:00: Бургер с олениной и печеным яблоком – современная уличная еда Москвы.
Алексей Байкал, создатель проекта By Baykal

- в 17:00: Яблочные кутабы.
Роман Сипатов, шеф-повар ресторана «Маэстро»

- в 18:00: Приготовление яблочного мусса, пастилы и мороженого на одной и той же основе.
Кулинар-ботаник Ё-Маззай

- в 19:00: Яблочный пирог с замороженным йогуртом – старинный десерт в новой подаче.
Алексей Байкал, создатель проекта By Baykal
Инна Дякина, идейный вдохновитель проекта Momozino

- в 20:00: Художественная нарезка овощей и фруктов.
Вадим Нефедьев, «Академия Карвинга»

Хорошего Вам праздника!

Вопросы и комментарии публикуются после проверки на спам.

Вопросы и отзывы:

*