С 19 по 25 ноября 2018 в Москве в третий раз пройдет «Неделя итальянской кухни».
Об этом сообщают сайт latuaitalia.ru, принадлежащий посольству Италии в Москве, а также официальный сайт Посольства Италии ambmosca.esteri.it.
Программа мероприятий (Пресс-релиз)
Другой официальной информации по состоянию на 22 ноября просто НЕТ!
C 19 по 25 ноября в Москве в третий раз пройдет «Неделя итальянской кухни».
Задача этого события – продвижение итальянской эногастрономии, как традиционной, так и современной. Публике будут представлены подлинные итальянские продукты и выдающиеся шеф-повара, лауреаты многочисленных премий. ...
Праздник итальянской эногастрономии начнется 19 ноября с выставки Vinitaly Russia, проходящей по инициативе всемирно известной веронской выставки вина Vinitaly. Торжественное открытие состоится при участии посла Италии в России Паскуале Терраччано и генерального директора выставочного комплекса Вероны Veronafiere Джованни Мантовани. В стенах гостиницы Lotte Plaza гостей ждёт подборка лучших итальянских виноделов сегодняшнего дня.
На следующий день (20 ноября) в рамках «Недели итальянской кухни» Москву посетят три шеф-повара из ассоциации «Послы итальянского вкуса» (Ambasciatori del Gusto) – Леандро Луппи, Стефано Гуиццетти (награда три рожка журнала «Gambero Rosso») и Паоло Гриффа – а также специальный гость, Итало Басси (три звезды Michelin).
Обладатель звезды Michelin за ресторан «Vecchia Malcesine» Леандро Луппи из города Мальчезине на озере Гарда 20 ноября проведет специальный гастрономический ужин в ресторане «Vаниль». В меню – авторские блюда, вдохновленные местной кухней озера Гарда.
В этот же день (20 ноября) один из самых перспективных специалистов по итальянскому мороженому Стефано Гуиццетти из миланской джелатерии «Ciacco» устроит Gelato Show в «Bosco Cafe» в ГУМе. Идея мастер-класса – показать и, главное, дать попробовать посетителям ГУМа итальянское мороженое, сделанное с использованием традиционных русских ингредиентов.
Начало в 13:00, вход свободный.
22 ноября в DI Telegraph на Тверской пройдет мировое турне гида «Gambero Rosso» «Tre Bicchieri World Tour». В рамках мероприятия состоится круговая дегустация лучших вин, отобранных редакцией журнала, а также серия мастер-классов. Торжественное открытие состоится при участии посла Италии в России Паскуале Терраччано.
В качестве дополнительного мероприятия «Недели итальянской кухни» 27 ноября Москву посетит шеф-повар из ресторана «L’Argine a Vencò» (регион Фриули) Антония Клугманн (одна звезда Michelin), которая проведёт мастер-класс в кулинарной школе Novikov School.
8 - 11 декабря 2018 в Центральном Манеже пройдёт фестиваль «Здравствуй Италия!»
Следите за обновлениями программы «Недели итальянской кухни» на официальном сайте о туризме в Италии «Твоя Италия» (www.latuaitalia.ru), а также в социальных сетях Посольства Италии в Москве.
Пресс-служба Посольства Италии: teodora.danisi@esteri.it
Источник
Новости в Фб: www.facebook.com/ambmosca
