Москва: Выставки-Ярмарки, Фестивали. Сокольники и ВДНХ
Обзоры мероприятий в Москве, расписание и цены. Отзывы

Итальянский фестиваль и ярмарка

Дизайн-завод "Флакон" и его спутник "Хлебозавод 9" прочно освоили итальянскую тему. Тут уже не первый раз проходит итальянский фестиваль, организованный совместно с Italian week festival. Организаторы уверяют, что на фестивале вы найдете всё, что хотели узнать, увидеть, попробовать итальянского, самого настоящего, самого лучшего, вкусного и необычного.

В 2020 ГОДУ ФЕСТИВАЛЬ НЕ ПРОХОДИЛ И ПОКА НЕ ЗАПЛАНИРОВАН.
Italian weekend на "Флаконе" проходил 20 - 22 декабря

Место проведения - ФЛАКОН: Дизайн-завод на Дмитровской

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЯРМАРКА
Italian week festival приглашает всех желающих присоединиться к итальянскому настроению на традиционной ярмарке продуктов из чудесной Италии, которую мы так сильно любим.

Будет много вкусной, свежей, настоящей, всеми любимой итальянской еды. И, конечно, полюбившийся москвичам маркет итальянских продуктов, доставленных прямиком с Апеннин. Об этих продуктах вы можете прочитать ниже - они описаны ещё к прошлому фестивалю еды и ярмарке, которая проходила на Флаконе.

Время: пятница, суббота и воскресенье с 11:00 до 21:00

Более 30-и участников, самые лучшие продукты из Италии. Лекции об Италии и итальянском "искусстве еды".

Участие во всех мероприятиях бесплатное.

Фестиваль в этот раз пройдёт на территории "Флакона", пространство СПЭЙС

ФЛАКОН: Дизайн-завод на Дмитровской. Как добраться >>

Кроме этого: Фестиваль Италии/Grand Italia Fest в Саду Эрмитаж >>

Самую качественную гастрономию Апеннинского полуострова обеспечат лучшие поставщики, рестораны и производители:
- Интернет-магазин итальянской еды Italian week market с великолепными маслом, соусами, оливками, закусками, пастой и обилием самых известных итальянских продуктовых марок
- Дистрибутор премиальных итальянских продуктовых брендов Джиланс-Компани привезет соусы песто, бальзамические уксусы, оливковое масло, тунец, савоярди, пасты и многое другое
- Unagrande представит натуральные рассольные сыры
Alce Nero - объединение итальянских фермеров, которое производит, перерабатывает и продает органические продукты высшего качества в Италии и по всему миру, привезет их на ярмарку. В ярмарке примут участие интернет-магазин изысканных продуктов Гурметерия, семейный итальянский бренд De Cecco с продуктами премиум-класса, известная свежая паста "Фьорелла", Casa Rinaldi - бренд итальянских продуктов, сделанных вручную из натурального сырья по старинным рецептам, Wino Bar с меню, созданным итальянкой Джулией Маестрелло, в основе которого – традиционные блюда итальянской семьи; My good meal - компания, повара которой стажировались в итальянских ресторанах с Мишленовской звездой, легендарное натуральное мороженое, очень много кофе - Pausa caffe , Кимбо, Karoma Coffee (планируются выгодные распродажи).

Ярмарка продуктов из Италии

Гостей ждут необычные лекции по аромату сыров и вина, прекрасный редкий мастер-класс по реставрации старинных предметов мебели, музыкально-невероятные лекции про музыку Италии, историю музыки, культурологические лекции, музыка, детские активности, детский оркестр, можно будет вспомнить итальянский (три школы отвечают за языковую программу), можно будет много вкусностей купить домой и поесть на месте.

На ярмарке организаторы хотят показать нам, чем богат каждый итальянский регион: ведь известно, что каждый городок Италии имеет свои гастрономические традиции и правила. Есть итальянскую пасту или пить особый кофе, зная культурный контекст каждого продукта, намного интереснее – и делать это можно только с итальянскими продуктами.

Почитайте, и у Вас потекут слюнки:

Ярмарка итальянских продуктовКаждый регион Италии чудесен и великолепен по-своему. Italian week market представит на фестивале в марте на "Флаконе" самые типичные продукты регионов. Например: огромные зеленые оливки из города Caserta (Кампания), легендарную мортаделлу из Эмилии-Романьи (мортаделла – слава Болоньи, столица региона); Ачето Бальзамико (бальзамический крем) из этого же региона, из известного всем города Модена, иногда бальзамический крем так и называют - Aceto di Modena – то есть «родом из Модены». Из Апулии – оливки, каперсы, вяленые помидоры, которые по итальянским законам гастрономии должны сушиться только на жарком южном солнце, паста из твердых сортов пшеницы из Венето, Кампани и Базиликаты (город Матера).

Oliva Italia привезет из Пьемонта то, что нужно оттуда везти: продукты с черным и белым трюфелем и шоколад. Из Апулии будет кофе и терпкое оливковое масло. Из Лигурии – песто, который, говорят, там и зародился (хотят Тоскана с этим утверждением не согласится), а так же пасту из Кампании. Так же на ярмарке будет представлен северный и южный кофе, с разным темпераментом обжарки и характером напитка - будь то Segafreddo или Karoma Coffee из Неаполя. Очень большой выбор масла – но в каждом регионе это совершенно разные продукты. Можно будет попробовать.

Кроме того, тунец в оливковом масле из Калабрии – региона, который славится своим морским окружением (привезет Джиланс компани), знаменитые бальзамические уксусы из Модены (регион Эмилия-Романья, богатый виноградниками), оливковое масло первого отжима из Бари, Сардинии и Тосканы. Сицилийский и Калабрийский песто – особые виды томатных песто, отличающиеся друг друга степенью пикантности и насыщенностью вкуса.

Сайт Italian week festival: italianweek.ru

О прошедших мероприятиях

«Здравствуй Италия!»

Большая ярмарка региональных продуктов из Италии проходит в Москве на дизайн-заводе «Флакон». В фестивале примут участие 20 компаний, которые представят гастрономию и другую продукцию практически всех областей Италии.
На ярмарку продуктов соберутся региональные компании, чтобы представить Италию и ее производителей по географическому признаку.

Весенний сбор всех любителей Италии и всего, что связано с этой страной,состоится под эгидой Italian week festival. (Сайт italianweek.ru).
Ярмарка, мероприятия, лекции, детские развлечения ждут гостей под крышей пространства «Цех» на дизайн-заводе «Флакон».

Посуда TVS, BIO продукты Alce Nero из разных регионов Италии (вообще-то это консорциум, в котором состоят более 1000 итальянских фермеров), мороженое по тосканскому рецепту от gelateria Пломбир и многие другие участники.

За интеллектуальную часть будут отвечать 2 итальянские школы (занятия бесплатные, по субботам и воскресеньям); а также итальянская школа Примавера («весна»), которая занимается декором, и на занятия в которую всегда очередь. Здесь тоже участие бесплатное.

Ранее в Москве в третий раз прошла «Неделя итальянской кухни».
Об этом сообщают сайт latuaitalia.ru, принадлежащий посольству Италии в Москве, а также официальный сайт Посольства Италии ambmosca.esteri.it.

Вопросы и комментарии публикуются после проверки на спам.

Вопросы и отзывы:

*